Identidad y Globalización: Problemas y Perspectivas - Morales Benítez, Otto (ESTUDIOS LATINOAMERICANOS, 2016)
La conferencia se propone una reflexión acerca de las relaciones entre la cultura y la identidad de los pueblos; la complejidad que encierra la misma palabra, la valoración que de la identidad se hace y las implicaciones con referencia a la cultura. De todas maneras al ser lo propio permite desde la cultura la diferenciación de los pueblos y una cultura de otra. Esta reflexión adquiere más fuerza y validez, hoy, en un mundo globalizado.