El Fin del Empleo y el Trabajo de las Naciones: Implicaciones para el trabajo y el Pensamiento Educativo en América Latina - Romero Morett, Dr. Miguel A.; Romero Morett, Dr. Martín G. (ESTUDIOS LATINOAMERICANOS, 2005)
Tanto el estancamiento económico como el desempleo se han convertido en los mayores problemas económicos de México en la actualidad. Muy lejos quedaron las promesas del Presidente Fox de hacer crecer al país al 7% anual y al empleo en un millón 200 mil nuevas plazas por año. En este año, dice la voz oficial, que se han creado cerca de 400 mil empleos; pero sin contar los que se han perdido, según los críticos objetan. En contraste, la economía informal ha crecido aceleradamente.