La Construcción del Sujeto Social Latinoamericano - Ramírez, Albeiro; Giraldo, Laura; Arango, Julián; Pinilla, Alexandra (ESTUDIOS LATINOAMERICANOS, 2006)
Latinoamérica es la convergencia y el encuentro de tres culturas en una sola identidad étnica producto del cruce racial entre el Negro, el indio y el Europeo- Latino que bordea las costas del mediterráneo, es decir, el Portugués, el Italiano, el Francés y el Español; de allí que podamos definir a nuestra América como la América Mestiza.