“Levantamientos Barriales en América Latina: Quito y Bogotá. Siglos XVIII y XIX. Historias desde abajo” - Muñoz Cordero, Lydia Ines (ESTUDIOS LATINOAMERICANOS, 2018)
La historia desde abajo que vamos a contar tiene como sede Latinoamérica, y dos capitales como escenario urbano importante, San Francisco de Quito y Santafé de Bogotá. La primera, hacia 1765 y en 1809 y la segunda en 1810.