Erótica, Crítica y Política en la Estética del Pensar Barroco - Madroñero Morillo, Mario (ESTUDIOS LATINOAMERICANOS, 2018)
El siguiente texto pretende esbozar una reflexión sobre la relación entre la erótica, la crítica y la política, presentes en la praxis de la estética del pensar barroco, visible en las propuestas de José Lezama Lima y la relectura del barroco que realiza Guilles Deleuze, principalmente, intentando establecer una pauta dialógica que permita señalar, las particularidades de tal relación en los modos de ser del señor barroco, reflejado en una performance de acontecimientos que permiten proponer en el barroco americano una praxis del logos plural de la razón barroca.