La Homogeneización y la Diversidad como dos Grandes Tendencias en el Sistema Educativo Colombiano - 1976-2000 - Garcés Aragón, Daniel (ESTUDIOS LATINOAMERICANOS, 2017)
El presente trabajo versa sobre el análisis comparativo de dos grandes tendencias que se expresan en el Sistema Educativo Colombiano, las cuales se presentan a través del estudio de las políticas explicitadas por medio de la Constitución Nacional en las orientaciones constitucionales, las leyes que la desarrollan y los decretos que aclaran y precisan los aspectos legales, en el periodo comprendido entre 1976 y 2000.