America, la Otra Mitad del Arco Iris y la Posibilidad de la Utopía - Martinez Betancourd, Alfonso (ESTUDIOS LATINOAMERICANOS, 2017)
Como si deseásemos perpetuar los tiempos de las expectativas discretas, nos aplicamos en el temor inducido por las autobiografías y las narraciones; antepusimos los únicos recursos profanadores del sueño aprendidos del lapidario racionalismo de la instrucción universitaria, que además de colonizar nos impedía ver y construir horizontes.