Ciudades Latinoamericanas. Procesos Económicos y Configuración Urbana - Becerril-Padua, Martín (ESTUDIOS LATINOAMERICANOS, 2017)
En la década del noventa, el proceso de crecimiento en las ciudades latinoamericanas fue convergiendo al estilo de las ciudades de países de economías desarrolladas, particularmente las norteamericanas. Al respecto, existe una rica y creciente literatura que identifica rasgos de la morfología urbana latinoamericana: centros comerciales, ciudades periféricas y la declinación del espacio público, temas de estudio bajo los cuales se asemeja la ciudad latinoamericana.