El Desarrollo Histórico del Análisis Filosófico en Colombia - Rodríguez Rodríguez, Carolina (ESTUDIOS LATINOAMERICANOS, 2017)
En esta sección realizo un balance retrospectivo del proceso de recepción del análisis filosófico en Colombia. Para ello tengo en cuenta los criterios conceptuales y metodológicos elaborados en el capítulo anterior y también un conjunto de 102 reseñas correspondientes a un igual número de textos escritos en nuestro país, cuyo método o contenido es analítico. El objetivo consiste en llevar a cabo una metalectura de la información, para ordenarla, categorizarla y sistematizarla teniendo como criterios básicos la periodización por décadas y la articulación de líneas de investigación.