Universidades ¿Para Qué? - Cerutti Guldberg, Horacio (ESTUDIOS LATINOAMERICANOS, 2017)
Como dato irrefutable se acepta que a globalización va homogeneizando procederes sin respetar especificidades o localismos. Pareciera que el ansia de incorporarse a esa globalización -ansia y pretensión absurda en la medida en que es imposible no incorporarse- fuera dejando en la desnudez de propuestas propias.A punto tal que se termina buscando afanosamente recetas globalizadoras que implican la renuncia al esfuerzo propio de pensamiento. Así, lo que sería un tomar parte pero conformando también al propio modo el proceso globalizador, se convierte en su aceptación resignada, obra de caricatura de aquellos que procuran afanosamente ser más papistas que el papa...