La Educación en Hispanoamericana Colonial - Alvarez Hoyos, María Teresa; Alvarez Jaramillo, Luis Evelio; Garces Aragón, Daniel (ESTUDIOS LATINOAMERICANOS, 2017)
El presente trabajo aborda algunos elementos que caracterizaron la educación en Hispanoamérica, en el período colonial a partir del análisis de los aportes de la cultura occidental, de los modelos de instrucción de la época, así como del papel que jugaron los ilustrados criollos, los cuales propusieron planes alternativos al modelo escolástico imperante.