Aspectos Fundamentales del Desarrollo de la Educación en Colombia 1903-1930 - Castro Ch., Carlos Eduardo (ESTUDIOS LATINOAMERICANOS, 2017)
La educación constituye el aspecto fundamental en la sociedad, si consideramos que puede contribuir al desarrollo o estancamiento de la misma y "Más profundamente si se piensa en la forma como las orientaciones de un tipo particular de educación influyen en la cultura y el sistema de pensamiento y de mentalidad de un pueblo".