Incidencias de las Teorías Socioeducativas y Modelos Pedagógicos en la Universidad de Nariño - Chalapud Velasco, Juan Ramón; Calvache López, Edmundo; Torres Vega, Nelsón (ESTUDIOS LATINOAMERICANOS, 2017)
A puertas del Nuevo Milenio y a 94 años de existencia de la Universidad de Nariño, muchos de nuestros sectores sociales, ignoran en la práctica, el contenido y las implicaciones que han tenido para todas las áreas, los conceptos sobre "conocimiento" , "ciencia" , "verdad", "método", que conforman estilos de vida y metodologías; por lo cual, la presente investigación, que no es más que una reflexión sobre la Universidad de Nariño y sus conflictos internos y externos, desde perspectivas poco acostumbradas, pretende la búsqueda del sentido y la existencia que se quiere otorgar al espacio consagrado del saber y sobre todo con la distribución y forma del saber-poder al interior de la Universidad.