El Concepto de Desarrollo visto desde la Universidad. El Caso de Antonio Gárcia - Sabogal Tamayo, Julian (ESTUDIOS LATINOAMERICANOS, 2017)
"EL CONCEPTO DE DESARROLLO VISTO DESDE LA UNIVERSIDAD. EL CASO DE ANTONIO GARCIA" parte del Proyecto "UNIVERSIDAD DE NARIÑO: HISTORIA, EDUCACION Y DESARROLLO". Uno de los propósitos Fundamentales del maestro García era el análisis crítico de las teorías elaboradas en los países desarrollados, con el propósito de descubrir su universalidad relativa. En un análisis comparativo de las teorías del desarrollo, me ha llamado especialmente la atención el caso de Joseph Schumpeter. Este es el objeto del presente artículo.