Representaciones e Imaginarios sobre la Violencia Colombiana en la Prensa Nacional. 1990/2004 - Lobato Paz, Luis Eduardo (ESTUDIOS LATINOAMERICANOS, 2016)
En este escrito se presenta un informe de los resultados de una investigación adelantada entre los años 2007 y 2008 acerca de las Representaciones e imaginarios sobre la violencia colombiana en la prensa nacional entre 1990 y 2004. El propósito de la investigación era la de indagar la génesis y transformación de los imaginarios que sobre la violencia colombiana circulan en el ciudadano promedio y que tienen como fuente principal los medios de comunicación.