Desarrollo y Avatares de la Política Cultural en Cuba: 1959-1986 - Martínez Tapia, Mtra. en E. L. Judith (ESTUDIOS LATINOAMERICANOS, 2016)
La Revolución cubana, como uno de los procesos de mayor envergadura social en América Latina, sin estar exenta de esta dinámica del cambio, trajo también consigo nuevas concepciones en diferentes ámbitos de la sociedad, que no se limitaban al mejoramiento de las condiciones materiales de la población, sino también de las espirituales, como uno de los aspectos fundamentales en la vida de una nación. En este trabajo se expone el resultado de la investigación sobre el desarrollo de la política cultural de la Revolución Cubana, en un lapso que va de 1959 (inicio de la construcción de la república socialista) a 1986 (inicio del período de rectificación).