Visiones Latinoamericanistas en Torno a la Interculturalidad - Reding Blase, Sofía (ESTUDIOS LATINOAMERICANOS, 2016)
En esta ponencia se presentarán algunas posiciones de cara a la necesidad de establecer relaciones interculturales que se ubiquen más allá de los posicionamientos teóricos que reducen el fenómeno de la diversidad cultural al multiculturalismo, pues éste favorece el contraste pero no el entrecruzamiento, y se establecen relaciones de hegemonía y subalternidad. Esta situación impide objetivamente la realización de los derechos humanos y trae consigo conflictos sumamente graves derivados de la exclusión