La Política Social en la Construcción del Desarrollo Humano y Social - Vargas Hernández, José Guadalupe (ESTUDIOS LATINOAMERICANOS, 2016)
Este trabajo tiene por objetivo explorar, analizar y abundar el tema de la política social y su significancia para el desarrollo social. Al hacerlo, inevitablemente también considera las relaciones e implicaciones de la política social con el Estado, las estrategias de atención a la pobreza, los procesos de la globalización económica, la participación ciudadana, las metrópolis y el desarrollo urbano y sus implicaciones en la política ambiental.