Educación y Pensamiento de la Integración Latinoamericana Ante la Globalización - Guadarrama González, Dr. Cs. Pablo (ESTUDIOS LATINOAMERICANOS, 2016)
La propuesta educación y pensamiento de la integración latinoamericana ante la globalización, trabaja el pensamiento de la integración en su desarrollo en Latinoamérica, como posición ideológica y necesaria de las ideas independentistas, sus antecedentes fundamentales que desarrolló e influenció la ilustración en América Latina, estudiada y trabajada desde la revitalización de los valores de las culturas precolombinas.