Consideraciones de la Construcción de lo Público - Palacios Echeverry, Mónica (ESTUDIOS LATINOAMERICANOS, 2005)
En las últimas décadas los debates teóricos en torno a lo público, la ciudadanía y el Estado, se han visto vivificados por los desafíos que enfrentan las democracias, ya que estos temas necesariamente nos remiten a pensar en la dinámica de la inclusión/exclusión, en las identidades sociales y políticas, y en los mecanismos de resolución de conflictos.