El Promotor Cultural: Una Propuesta en el Margen de las Políticas Culturales en México - Méndez Medina, Ana Crisol; Orozco Hereda, María Guadalupe (ESTUDIOS LATINOAMERICANOS, 2005)
México se encuentra en un período de crisis en los proyectos políticos. En materia discursiva, los Planes Nacionales de Desarrollo responden a la dinámica internacional en materia de democracia, ciudadanía y derechos humanos; sin embargo, las relaciones entre los principales actores de la política y la economía en este sexenio de Vicente Fox, reflejan caos, ineficiencia en el viejo modelo político de la revolución y la inexistencia de un proyecto político nacional unificador.