Importancia de la Demografía Organizacional en el Contexto de América Latina - Benavides Passos, M.A. José Luis (ESTUDIOS LATINOAMERICANOS, 2007)
Este artículo introduce el potencial de la demografía organizacional en el contexto de América Latina. Por una parte se establece que las organizaciones están experimentando transformaciones en el grupo poblacional que emplean. La diversidad del personal multinacional y pluricultural contratado se manifiesta principalmente en las diferencias culturales, de género y étnicas, lo cual plantea un desafío a la administración de dicha diversidad. Por otro lado se propone la demografía organizacional como una herramienta de análisis y diagnóstico que ayuda a comprender mejor al ser humano y sus interrelaciones en el entorno de la organización. Esta herramienta permite establecer diagnósticos adecuados para la fijación de estrategias y toma de decisiones en organizaciones con población laboral diversa.