La controversia práctica de la prueba testimonial en el curso del proceso en Colombia - Chaves Rivas, Duván Esteban (Revista Científica Codex, 2022)
El presente artículo de investigación se dispone a estudiar la figura del testigo y su declaración, en contraste con la posibilidad de ser controvertida bajo la figura de la tacha testimonial en el ámbito del procedimiento laboral. Para ello, como preludio de la investigación se examinará las características generales de la prueba testimonial y su alcance en el régimen probatorio, para luego relegar su estudio bajo la filosofía del Código General del Proceso, y de esa forma exponer la contradicción práctica que existe en la práctica forense de la figura de la tacha testimonial entre lo tipificado por el Estatuto General con lo establecido por el Código Procesal del Trabajo y la Seguridad Social.