La dimensión práctica de la confesión en el Código General del Proceso - Tobar Cortés, Luis Hernán Bladimir (Revista Científica Codex, 2021)
El presente trabajo pretende dar respuesta a la pregunta sobre ¿cómo prueba la prueba de confesión? la cual se abordará desde la perspectiva del razonamiento probatorio entendido en el paradigma de la concepción racionalista de la prueba. Para ello se definirán algunos elementos claves de esta concepción y luego se concretará el análisis a la prueba de confesión. Se concluye que la confesión “prueba” en sentido no epistémico, sino valorativo como criterio de negociación para reducir el caudal probatorio y como regla de decisión en supuestos de insuficiencia probatoria.