Guía de defensa de los derechos de los vendedores informales objeto del perímetro de restricción de la zona centro del Decreto 0013 de 2019 de la Alcaldía de Pasto frente a las inobservancias de la Jurisprudencia Constitucional colombiana – Guidevi - Rosero Realpe, Alejandro (Revista Científica Codex, 2023)
Este artículo tiene como propósito analizar la jurisprudencia constitucional colombiana y articularlo específicamente con el Decreto 0013 de 2019 proferido por la Alcaldía de Pasto relacionado con la ocupación del espacio público, al mismo tiempo se realiza un análisis de las sentencias que regulan los principios constitucionales que deben regir y ser aplicados por parte del gobierno al momento de abordar la situación del trabajo informal, igualmente se establecen algunas pautas a tener en cuenta al momento de generar alternativas laborales para los vendedores informales y los deberes del Estado frente al manejo y regulación del espacio público. Dentro de los resultados se evidencia la formulación de la Guía de defensa de los derechos de los vendedores informales - GUIDEVI.